TOGUNO

Wednesday, October 20, 2010

TARTA PIOLÍN para Carmen

Hola de nuevo, querid@s seguidores en primer lugar, amantes de la decoración de tartas y visitantes espontáneos.

Tenemos muchas cosas pendientes con vosotr@s, queremos enseñaros todo lo que andamos creando últimamente, y en esta ocasión le toca el turno a esta sencilla pero elegante tarta de Piolín



UN ENCARGO MUY PARTICULAR
Carmen es una niña de Sueca que, con tan sólo 1 añito ya sabe muy bien lo que quiere. Rosa, su mamá, nos contó que, enseñándole nuestro blog a Carmen, se encaprichó de la tarta de Piolín que publicamos el pasado 16 de Junio de 2010 (http://dolcelui.blogspot.com/2010/06/tarta-piolin.html) para Emma, otra niña simpatiquísima también de 1 añito de edad.

Como os hemos dicho, Rosa vive en Sueca y tiene un precioso blog donde puedes encargar tooooodo lo que necesitas para tu bebé (http://lananapetana.blogspot.com/), y como no podía ser de otra manera, quería que la tarta de su "pulguita corredora" tuviera un aspecto muy infantil a la vez que elegante, como muchos de los complementos que ella misma te puede conseguir para tu bebé.

Y NOS PUSIMOS MANOS A LA OBRA...
A la vista del resultado y de la cara de Rosa, creo que acertamos con el diseño y la decoración: flores, lazos, raso, colores apastelados... en fin aquí la tenéis para vuestro disfrute y valoración.




Elaborar con limpieza estas letras tiene su complicación, pero al final el resultado nos gustó. La tartita también requiere paciencia y delicadeza... la verdad es que nos encanta!!!


Fijaos qué mono va nuestro Piolín con ese detalle en la cabeza...
Modelar a Piolín es bastante complicado por esa extraña desproporción que hay entre su cuerpo y su cabeza, lo cual dificulta mucho el acabado de esta figura. Es muy cabezón!! y a la vez tan tierno...


Y a este osito dormilón, no me digáis que no dan ganas de abrazarlo !!! Es tan gordito y suave...


EL INTERIOR
En cuanto a los sabores, para esta ocasión Rosa nos pidió mix de chocolates, así que utilizamos dobles capas de relleno para ambos bizcochos: crema de chocolate blanco y crema de chocolate a a la avellana con crujiente de chocolate con leche... está mal que lo digamos nosotros, pero estaba para requetechuparse los dedos!!!

Esperamos que os haya gustado... en breve MÁS !!!

Besitos.

Sunday, October 17, 2010

TARTA HELLO KITTY EN EL BOSQUE PARA NOA


Recientemente nos han encargado nuestra primera tarta para decorar con la temática del fantástico mundo de Hello Kitty, y aquí os presentamos el resultado.
LA TARTA
Josela, la mamá de Noa, nos encargó esta tarta con la antelación necesaria, y nosotros preparamos el material para elaborarle esta tarta con una de las temáticas que más le gusta a Noa: las Winx.


Pero ya sabéis lo variables que son los niños, y de repente, pocos días antes de la entrega, Noa cambia de opinión y prefiere que le preparemos su tarta de cumpleaños con esta otra temática (palabras textuales): "quiero a Hello Kitty en el bosque". La verdad es que nos moríamos de la risa, porque lo pidió con una seriedad propia de un ministro... así que no se hable más, era imposible decirle que no, y nos pusimos manos a la obra. Además, hemos tenido en cuenta que Noa es capaz de pasar horas y horas mirando las tartas de nuestro blog, y a una admiradora de este calibre no se le puede negar NADA!



Este es el resultado: un bosque de fantasía y color donde Kitty y My Melody han acudido a soplar junto a Noa su velita de cumpleaños. En este bosque se come todo, desde las manzanas maduras del suelo, el tronco donde apoyan la tartita de cumpleaños y los champiñones de golosina, hasta los propios personajes de la tarta. Hemos disfrutado muchísimo decorando esta caprichosa tarta para Noa.





Un detallito de la carita de Kitty, con sus bigotitos y todo!!



My Melody está embelesada mirando a Kitty...



Este manzano silvestre dará una sombra estupenda a los invitados... y unas manzanas preciosas!


Fijáos qué pastel más rico piensan merendarse estos chicos...



No os perdáis a esta preciosidad de niña posando con su tarta el día de su 4º cumpleaños... y menos aún este simpático posado con esta virguería de atuendo oriental...




NOA, te mandamos un millón de besos, y que pases un
¡¡¡¡¡¡ FELIZ CUMPLEAÑOS !!!!!!



LA RECETA
Aprovecho este post para publicar la receta del "Genovese Bianco".
Para un molde de 15 cm. de diámetro por unos 10cm de alto:
4 huevos
140 gr. azúcar
140 gr. harina
80 gr. mantequilla
120 gr. chocolate blanco
1 sobre levadura

Elaboración:
Batimos los huevos hasta triplicar su volumen. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla de huevos y azúcar. Seguimos batiendo. Mientras, derretimos la mantequilla a fuego muy lento (sin que hierva) y la apartamos del fuego; le incorporamos el chocolate blanco para que se fundan estos dos ingredientes e incorporamos esta mezcla a la primera en forma de hilo mientras continuamos batiendo. Yo le añado una cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Embadurnamos el molde con mantequilla y harina para que no se nos pegue, e incorporamos la mezcla. Lo ponemos al horno (previamente calentado a 180º) durante 1 hora aproximada de cocción.

Hacemos la prueba del palillo y si éste sale seco, ya sabemos que
el bizcocho está en su punto. Como el que os enseño en estas fotos.


Este es un bizcocho que me piden muy a menudo porque tiene una textura muy agradable al paladar y queda muy jugoso. Por su sabor suave, se puede combinar casi con todos los sabores de rellenos. Yademás, por su porosidad y consistencia, es ideal para trabajarlo.




En esta receta se puede cambiar el chocolate blanco por chocolate negro para obtener un "Genovese Nero".



Estáis invitad@s a la merienda!!

Besitos, Luisa